您的位置:中国台湾网  >  专题  >  一带一路看甘肃  >  图片新闻  > 正文

“梦萦丝路·绚丽甘肃”摄影展在高雄佛光山开幕

2017-11-16 16:51 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

“梦萦丝路·绚丽甘肃”摄影展高雄佛光山开幕式现场。
“梦萦丝路·绚丽甘肃”摄影展高雄佛光山开幕式现场。(图片来源:甘肃省台办
  中国台湾网11月16日高雄市讯(记者 刘燕莱)11月16日,汇集两岸20余位摄影师作品的“梦萦丝路·绚丽甘肃”一一甘肃省走进台湾大型摄影展在高雄佛光山纪念馆开幕。
  甘肃省陇台交流促进会名誉会长王锋,台湾佛光山慧昭法师,台湾摄影家交流协会高雄分会会长、高雄摄影学会荣誉理事长颜秀婷女士,台湾昆山科技大学副校长李天祥先生,以及台湾昆山科技大学师生代表以及台湾各界人士代表出席开幕式。
  今年6月,陇台两地20余名摄影家赴甘肃走访了10个城市,深入100多个拍摄地点,全景式地拍摄了陇原大地的绚丽风光、多彩人文和发展新貌等主题照片共3万余张,生动地再现了丝路古道上的神奇故事,描绘了“一带一路”甘肃黄金段建设的壮丽画卷。此次影展,集中展出了2017年陇台两地摄影家“镜观两岸之‘一带一路’看甘肃”活动的精品力作200幅,每位作者自成一格,风格迥异,各有千秋,完美诠释了“梦萦丝路·绚丽甘肃”这一主题。
  甘肃省陇台交流促进会名誉会长王锋在致辞时表示,借助举办甘肃省走进台湾(佛光山)大型摄影图片展的平台,聚焦两岸关系和平发展的目标,本着深化陇台各领域交流合作的主题,以中华优秀传统文化为主旋律,让台湾同胞更多地放开视野,了解甘肃,认识甘肃,进一步展示甘肃厚重多元的历史文化、得天独厚的自然景观、多姿多彩的民族风情,以及丝绸之路经济带建设的进展和成就,不断增进两岸民众的亲情,扩大陇台两地交流合作的领域与成果,提升甘肃在台湾民众心目中的知名度和美誉度,使陇台各领域交流交往更上一层楼。
  王锋表示,我们将紧紧抓住“一带一路”建设的良好机遇,进一步扩大陇台经济文化合作,实现互利互惠互赢,积极为深化陇台经济社会融合发展铺路搭桥。只要我们共同努力,大力弘扬中华文化,就能谱写出陇台交流合作的美好篇章。
  台湾摄影家交流协会高雄分会会长、高雄市摄影学会名誉理事长颜秀婷在致辞时表示,“梦萦丝路·绚丽甘肃”大型摄影展,聚焦了两岸关系和平发展的目标与文化艺术交流。海峡两岸同胞,同根、同祖,艺术无边际,每位艺术家要有情感和态度,才能有创意、创新的作品。陇原大地的绚丽风光、多彩人文和发展新貌等主题照片,生动地再现了丝路古道上的神奇故事,也描绘了“一带一路”甘肃丝绸之路的黄金路段建设的壮丽画卷。我们常说相机记录历史,相机也记录影像,今天让我们用相机记录台湾的美,同时也希望有机会记录甘肃的美。
  “梦萦丝路·绚丽甘肃”一一甘肃省走进台湾大型摄影展由甘肃省陇台交流促进会、甘肃省摄影家协会、甘肃省文学艺术界联合会、台湾摄影家交流协会与中国互联网协会海峡两岸互联网交流委员会联合主办,先后在台北和高雄展出。此次在高雄的展出将持续至11月25日(完)

[责任编辑:刘燕莱]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有