您的位置:中国台湾网  >  专题  >  一带一路看甘肃  >  图片新闻  > 正文

“镜观两岸之一带一路看甘肃”台湾摄影师走进甘肃莫高窟

2017-06-18 18:05 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  敦煌莫高窟景观。(中国台湾网 刘燕莱 摄)

  敦煌莫高窟景观。(中国台湾网 l李岳 摄)

  中国台湾网6月18日敦煌讯 (记者 刘燕莱 李岳)“镜观两岸之一带一路看甘肃”台湾摄影大咖新媒体创作团6月18日来到甘肃莫高窟进行摄影创作。

  莫高窟,坐落在河西走廊西端的敦煌,俗称千佛洞。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。

  莫高窟与山西大同云冈石窟、河南洛阳龙门石窟、甘肃天水麦积山石窟并称为中国四大石窟。

  敦煌莫高窟景观。(中国台湾网 李岳 摄)

  敦煌莫高窟景观。(中国台湾网 李岳 摄)

[责任编辑:肖靖璇]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有