您的位置:中国台湾网  >  专题  >  一带一路看甘肃  >  媒体声音  > 正文

人民网:甘肃摄影展在台湾举办

2017-11-17 10:17 来源:中国网 字号:     转发 打印

观众驻足看展。(陈晓星摄)
观众驻足看展。(陈晓星摄)
  本报高雄11月16日电 (记者陈晓星)由两岸摄影家共同创作的甘肃摄影展今天在台湾高雄佛光山开幕。作品来自于今年6月台湾和甘肃的摄影家在甘肃省的10个市(州)的采风拍摄活动。摄影家行程3800公里,在100多个拍摄地点寻访丝路古道的传奇故事,感受“一带一路”甘肃段的建设成就,记录了甘肃的绚丽风光、多彩人文和发展新貌。
  此次摄影展活动由甘肃省台办、海峡两岸互联网交流委员会、台湾摄影家交流协会、甘肃省摄影家协会共同主办。甘肃省台办主任王锋在开幕式致辞时介绍,甘肃有“丝绸之路三千里,华夏文明八千年”的美誉,现在有多个文化品牌平台,比如丝绸之路(敦煌)国际文化博览会、公祭中华人文始祖伏羲大典、兰州经济贸易洽谈会、海峡两岸共祭华夏母亲西王母大典等。甘肃拥有灿烂的文化遗产,以丝路文化、敦煌文化、始祖文化、黄河文化为代表,文物古迹包括了石窟寺庙、长城关隘、塔碑楼阁、古城遗址、历史文物等多种类型。甘肃自然风光独具特色,不仅有迷人的青山秀水、高山草原、大漠风光,还有雄浑的黄土地貌、丹霞奇观、冰川雪山。甘肃正在努力提升在台湾同胞中的知名度和美誉度,令陇台合作更上一层楼。
  记者在现场询问一位看展的大学生曾华庸:“对甘肃的印象是什么?”答:“冷,很北边,很偏僻。”看他一直与同学认真观看摄影作品,希望这些画面令他从此真正认识甘肃。
  展览将于11月25日结束,此前曾在台北展出。

[责任编辑:刘燕莱]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有