您的位置:中国台湾网  >  专题  >  一带一路看甘肃  >  媒体声音  > 正文

中时电子报:“梦萦丝路·绚丽甘肃”摄影展 高雄佛陀纪念馆展出

2017-11-17 09:37 来源:中时电子报 字号:     转发 打印

甘肃省台办主任王锋向佛光山副住持慧昭法师介绍摄影作品。(郭韦绮摄)
甘肃省台办主任王锋向佛光山副住持慧昭法师介绍摄影作品。(郭韦绮摄)
  由甘肃省台办、海峡两岸互联网交流委员会、台湾摄影家交流协会及甘肃摄影家协会共同主办的“梦萦丝路·绚丽甘肃”甘肃省走进台湾大型摄影展,今天(16日)上午在高雄佛陀纪念馆开幕,共计展出100多幅照片,拍摄地涵盖汉长城遗迹、河西四郡、中国四大名窟,透过影像饱览古代丝绸之路人文美景,展至25日止。
  甘肃省台办主任王锋在开幕仪式上受访指出,甘肃位于大陆西北部内陆的地方,历史悠久文化灿烂、地貌多样、民族众多,可以说是一个美丽神奇的地方,也是古代丝绸之路必经之地,许多台湾民众对甘肃非常向往,但因地处偏远、交通不发达,比较不了解,希望透过摄影展,把甘肃各种美丽的景象,通过摄影家的镜头,呈现传递给台湾民众,让更多人知道甘肃之美,并有机会到甘肃旅游观光。
  王锋表示,这次邀请台湾17位摄影家,到甘肃10多个市州、100多个拍摄点,去了丝绸之路、汉古城遗迹河西四郡、嘉峪关、中国四大名窟,以及少数民族地区所在地,从拍摄2万多幅中,挑出100幅代表作品。
  大陆推动一带一路如火如荼展开,他欢迎台湾企业家到甘肃投资,现在甘肃丝绸之地已成为黄金地段,有工业基础、矿产、农业发达、旅游资源丰富,更欢迎台湾年轻一代交流,到大陆甘肃了解中华文化的历史。
  昆山科技大学师生也到场观赏影展,由于学校创办人李正合是甘肃古丝路张掖人,与甘肃关系密切、交流频繁,这次在佛光山办甘肃摄影展特地前来支持,国际暨两岸交流处副国际长庄岳峰说,他多次到甘肃兰州大学学术交流,认为甘肃历史遗迹文化,非常值得一游。
(中时)
“梦萦丝路·绚丽甘肃”甘肃省走进台湾大型摄影展在佛陀纪念馆展出。(郭韦绮摄)
“梦萦丝路·绚丽甘肃”甘肃省走进台湾大型摄影展在佛陀纪念馆展出。(郭韦绮摄)

[责任编辑:刘燕莱]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有