2017海峡两岸少儿春节大联欢在榕录制

2017年01月17日 来源:中新社

  中新社福州1月3日电(记者龙敏刘可耕)距春节尚有20来天,5000余名两岸儿童3日相聚福州,共同录制2017海峡两岸少儿春节大联欢,洋溢了“两岸小围炉,温暖一家亲”的喜庆与祥和。

  海峡两岸少儿春节大联欢由福建少儿频道与海峡卫视共同打造,自2015年开始举办,已成为海峡两岸的知名少儿文艺活动。

  当天下午,来自台湾的排湾族儿童带来了特色排湾族歌谣《摇摆那鲁湾》。来自台湾屏东县的11岁排湾族儿童刘海棠说,很开心来到福州跳舞,在节目录制中认识了许多大陆小朋友。

  台湾东森电视台主持人柳丁哥哥和草莓姐姐也跨“海”而来,参与录制两岸少儿春节大联欢。柳丁表示,这是首次参与两岸少儿春节大联欢,希望两岸儿童通过互动交流,拉近心灵距离,彰显两岸同根同源的亲情。

  据福建少儿频道相关负责人介绍,两岸少儿春节大联欢将在除夕当天14小时连播,并结合手机端与两岸观众互动。(完)

[编辑:高斯斯]
中国台湾网恭祝两岸同胞新春佳节愉快!