两岸商家齐聚平潭 共同展望新年新规划

2017年01月17日 来源:东南网

  东南网1月16日讯(本网记者 刘子超)日前,平潭两岸青年创业基地迎新春系列活动举行,500多名来自台湾创业园、澳前台湾小镇、北港文创村的两岸商家齐聚一堂,共话过去一年在平潭的发展收获,展望新年新规划。

  平潭综合实验区党工委书记张兆民在致辞中表示,各位台商心系平潭、投身平潭建设,有了你们的参与,平潭的发展将越来越好。

  近年来,平潭迅猛的发展势头和良好前景,吸引了一批又一批的台商。数据显示,截至2016年12月底,在岚创业、就业并常住的台胞有1300多人,其中青年人占半数以上。而在台创园、澳前台湾小镇、北港文创村这三大基地创业、就业的台湾青年,占到了在岚台胞的三分之一。

  据了解,为鼓励两岸青年在岚创业、就业,平潭出台了一系列扶持措施,包括创业场所补贴、创业资金补贴、工资补贴、住宿补贴等,在创业培训、创业辅导、商事服务等方面也为创业者创造了良好环境。

[编辑:高斯斯]
中国台湾网恭祝两岸同胞新春佳节愉快!