申城各大公园推出“端午花”活动

时间:2016-06-08 10:08   来源:东方网

  (原标题:申城各大公园推出“端午花”活动)

图片说明:蜀葵,又被称“端午花”。网络图

  东方网6月7日消息:端午小长假即将来临,本市各大公园也纷纷推出和端午有关的植物文化活动,让更多市民感受传统文化的魅力。

  你见过端午花吗?蜀葵虽较为常见,但大多人不知其为端午花。在上海植物园里,有几丛蜀葵正在盛放。专家介绍说,蜀葵因原产于四川而得名,又称为“一丈红”,因花期在端午节前后,故又被称“端午花”,可欣赏到秋季。此外,端午节还可欣赏石榴、八仙花等花卉。

  在端午小长假里,上海植物园举办“人间草木香 传统端午情”主题活动,展示与端午节相关的中草药植物,与传统文化相关的竹编技艺,同时开展中草药香袋、传统手工技艺展示、草木染、植物拓染等活动。

  6月9日辰山植物园将举办四叶草端午游园会,通过听讲座、找植物、做香囊、闻香识植物等环节,让孩子和家长们体验丰富的植物与文化之旅。

  6月9日-11日(10:00开始),市民游客可凭门票至古猗园游客咨询服务中心免费领取五彩绳一份,每天限量200份。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

精彩图片

中国台湾网图片库

风光

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有