两岸健儿竞渡龙舟池 台湾原住民龙舟队也来参赛

时间:2016-06-08 11:27   来源:东南网

  东南网5月29日讯 (海峡导报记者吴林增/文 常海军/图 通讯员 刘德英)随着鼓声阵阵,“龙爪”划破水面,“龙头”急速前冲……端午佳节将至,昨日,2016海峡两岸(集美)龙舟文化节暨“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛在集美开幕。

  国家体育总局社体中心原主任、中国龙舟协会荣誉会长李杰,全国台联副会长杨毅周,厦门市政协主席张健,市委常委、统战部部长、集美校委会主任黄菱,市委常委、宣传部部长叶重耕,中国龙舟协会副秘书长辛毅等出席了开幕式。

  本届龙舟文化节持续至今日,活动安排可谓精彩纷呈,献给观众的也不仅仅是龙舟竞渡的视觉盛宴。文化节活动主要包括两大赛事一项活动:第十一届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛、第三届中国龙舟拔河公开赛(集美站),“五个端午”系列龙舟文化活动:风雅端午、古礼端午、民俗端午、童趣端午、印象端午。

  今年的龙舟文化节由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、福建省体育局主办,集美区人民政府、厦门市体育局等单位承办。

编辑:杨永青

相关新闻

图片

精彩图片

中国台湾网图片库

风光

关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有