您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  滚图  > 正文

新春闹元宵 台湾多地主要灯会大搜罗

2013-02-21 15:33 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

  高雄艺术节在光荣码头海面施放海港烟火,灿烂夺目的火花非常壮观。图片来源:台湾《联合报》

  今年台湾灯会主题灯“腾蛟启盛”。图片来源:台湾《联合报》

  农历年后的第一波盛会,就在新春元宵。今年台湾灯会在新竹,“哈尔滨冰灯嘉年华”同步登场;高雄、花莲也分别主打爱河、太平洋,水灯相映,别具一格。

  据台湾《联合报》报道,“台湾颩灯会”将于2月24日至3月10日在新竹县高铁特定区登场,以LED科技、客家人文、动漫艺术及新竹县13乡镇风情为主题,新竹市世博台湾馆则由100万颗LED灯构成“山水心灯”,县市灯会交互辉映,盛况空前。

  今年灯会期间,主灯区与副灯区附近,还有一场“新竹2013哈尔滨冰灯嘉年华”,感受零下18度、炫目惊艳的冰灯艺术。像白蛇传说景区、五路财神、极地风光、充满人文风情的客家土楼与原住民冰雕图腾等,情人也有专属的爱情殿坛,小游客最爱的冰雕溜梯也入列。

  新竹老爷酒店推出住房项目,白天体验零下18度的冰灯,晚上畅游灯会,付房费可加赠2张冰灯嘉年华门票,前100名入住房客,再送炫风淘气蛇小提灯。

  高雄与花莲灯会则同打水与灯之美。高雄艺术节已在日前展开,要举办到24日,爱河畔除了灯之美,还有各种美味小吃。像每年必排队的招牌炸元宵,每天热卖近2千颗。高雄汉来、国宾饭店也都有可眺望爱河美景的“赏灯房型”,但预定要趁早。

  花莲县举办的“2013太平洋灯会”则在年前开跑,一路亮灯到2月28日,灯会提供免费接驳。28日前,凭铁公路联运票根,票价可折抵当日花莲民宿、饭店的住宿费用。

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有