您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  推荐新闻  > 正文

“文化中国·四海同春”走进文莱

2013-02-21 14:47 来源:新华网 字号:     转发 打印

  “文化中国·四海同春”艺术团20日走进文莱,向华侨华人和当地民众奉献了一场极具中国特色的精彩演出,带来新春的欢乐和喜庆。

  来自中国广西的艺术家们为观众们带来融合传统与现代特色、中国与世界的丰富节目。歌舞《好日子》、男女对唱刘三姐片段《藤缠树》《最炫民族风》,以及木偶、绝技表演、魔术表演、变脸等节目受到文莱观众热烈欢迎。

  不少观众表示,这是他们第一次观看如此具有中国特色的演出,如此近距离地感受中国文化,希望今后在文莱举办更多类似活动。

  中国驻文莱大使郑祥林在致辞时表示,艺术团到访文莱,带来精彩艺术演出,让文莱民众与中国人民共同欢庆新春佳节,感受中华文化的巨大魅力。郑祥林还鼓励观众们有机会到广西看一看,走一走。

  艺术团团长冯祖华接受新华社记者采访时说,访问演出旨在加强中国和文莱的友好关系、增进两国人民友谊和两国间文化交流。艺术团也希望在春节这一中华民族最重要的节日之际,探望当地华侨华人,给他们拜年,祝福他们幸福安康。

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有