您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  两岸贺新春  > 正文

第二届高雄灯会艺术节暨北京特色周在高雄开幕

2013-02-25 10:19 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

第二届高雄灯会艺术节暨北京特色周开幕式现场。(北京通讯员 马宇衡 摄)

  中国台湾网2月25日高雄消息 2月23日,由北京市台商服务中心、中华海峡两岸企业交流协会和东城区商业联合会共同举办的第二届“北京特色周”在高雄开幕。北京市人民政府台湾事务办公室副巡视员杜德平、北京市东城区副区长陈之常、中华海峡两岸企业交流协会理事长黄建雄和台湾民意代表黄昭顺、高雄市观光局局长许传盛、台湾港务股份有限公司董事长萧丁训等百余位京台两地贵宾出席,并吸引千余位市民参加。

  高雄市观光局局长许传盛说,两年前,北京特色周带着北京老字号来到高雄,盛世空前的场面记忆犹新,今天台湾民众可以不用买飞机票在高雄就可以吃到地道的北京小吃,买到地道的北京特色产品。

  便宜坊烤鸭集团有限公司董事长刘东亮表示,台湾同胞对北京老字号从品牌的认知、品牌的认识到品牌的认可,会加强双方企业之间的深入合作。

  北京市人民政府台湾事务办公室副巡视员杜德平说,高雄人民的热情,香蕉码头的热烈,让我们非常难忘,相信台湾北京特色周会越办越好。

  两岸嘉宾共同为活动剪彩,宣布“北京特色周”正式开幕。开幕式上,电音三太子和光荣国小鼓队的精湛表演博得满堂彩,京台两地书法名家共同挥毫书写春联为大会助兴,两岸嘉宾纷纷致辞一同剪彩,将开幕式推向高潮。

  本届高雄灯会艺术节暨北京特色周为期5天,将于2月26日结束。活动以弘扬北京传统文化为主旨,以北京胡同文化为载体,将老北京特色产品、特色小吃、特色工艺共30余家北京老字号企业带到高雄,与台湾同胞一起欢庆元宵佳节。(中国台湾网北京通讯员 马宇衡 张振新)

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有