您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  两岸贺新春  > 正文

两岸相约马祖同闹元宵佳节 23日赴福州马尾演出

2013-02-21 15:17 来源:中国新闻网 字号:     转发 打印

两岸相约马祖同闹元宵佳节23日赴福州马尾演出

  由两岸共同举办的马祖、马尾“两马同春闹元宵”活动昨晚试点灯,各式花灯将南竿山陇介寿广场点缀得美丽又浪漫。图片来源:台湾《联合报》

  由两岸共同举办的马祖、马尾“两马同春闹元宵”活动明晚登场,开幕式共约3千多盏大陆赠送的各式中大型花灯,首度在南竿各乡同时点亮。主办单位另在山陇介寿广场免费赠送民众手提灯笼,并安排各种民俗表演节目与地道福州美食小吃。

  据台湾《联合报》报道,连江县长杨绥生表示,“两马同春闹元宵”活动今年为第11届,且首度在马祖举行主场开幕点灯仪式。县府结合民间庙宇扩大举办,以巨型风灯、鼓板、文艺表演与神明遶境等活动,欢迎大陆与台湾旅客共襄盛举。

  明天开幕晚会有国际级击鼓团体演出,预计吸引马尾与台湾500名以上观光人潮。今天先在北竿乡举办“北竿摆暝文化季”为活动暖身,还有百年签谱解签诗体验、八卦阵祈求平安符等活动。

  明天中午起在坂里小区推出“烧马粮”文化体验活动。24日元宵节当天下午2时起,在塘岐小区举办百年历史“扛乩”、“乩阵会师齐祈福”祭典。

  观光局长刘德全说,明天下午3时至5时的“艺同斗阵-海峡两岸艺阵嘉年华”,晚间7时有鼓艺表演、灯光秀主题灯、烟火秀等,23日移师大陆福州马尾演出。

  24日元宵节晚间8时,连江县在北竿塘岐村“迎宾馆”前主舞台举办灯谜晚会,另有在地艺文团体与狮阵、龙阵、鼓阵、艺阵等表演。

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有