您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  两岸贺新春  > 正文

北京特色周将亮相高雄元宵灯会 主打胡同文化

2013-02-18 14:36 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

北京特色周将亮相高雄元宵灯会主打胡同文化

  2011年的首届“高雄市灯会艺术节暨北京特色周”,台湾民众排队购买北京特色小吃。图自中国台湾网

  由北京市台商投资服务中心、中华海峡两岸企业交流协会、东城区商业联合会联合举办的“第二届高雄灯会艺术节暨北京特色周”将于今年2月元宵节期间在台湾高雄拉开帷幕。

  本届“北京特色周”以弘扬北京传统文化为主旨,以北京胡同文化为载体,将老北京特色产品、特色小吃、特色工艺引入高雄,进一步增进京台两地民众的感情,夯实交流交往渠道,推动两地务实合作。

  本届“北京特色周”规划为北京特色产品区、北京特色小吃区和老北京企业宣传区等三个展区,将有30余家北京老字号企业参展,涉及服饰、小吃、茶饮、工艺等多个行业领域。活动现场还将为台湾同胞带来传统老北京灯笼的展示与制作、元宵节灯谜和书画大师献艺等特色节目,吹起一股老北京传统“闹元宵”风潮。

  首届“高雄市灯会艺术节暨北京特色周”于2011年元宵节期间在高雄举办,深受广大台湾南部基层民众的喜爱。时隔两年之后,“北京特色周”再次走进高雄,将会给台湾民众带来“原汁原味”的艺术,进一步丰富南台湾的节日文化市场。(中国台湾网北京通讯员 马宇衡 郭宁)

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有