您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  两岸贺新春  > 正文

2013两马同春闹元宵即将登场 精彩不断好戏连台

2013-02-18 14:30 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  

视频截图

  以“灯耀两马,情牵两岸”为主题的第11届“两马同春闹元宵”活动将于2月23日晚7点30分于马尾、马祖两地同时亮灯。

  今年的“两马同春闹元宵”活动具体包括10项内容:向马祖及台湾本岛送灯、组团赴马祖参加闹元宵联欢活动、首次在马祖举办“两马”同春摄影展、马尾灯会点灯仪式、民俗荟萃文艺晚会、花灯一条街、“两马”风味小吃美食节、台湾商品展示、“两马同春闹元宵”现场摄影采风以及万人游“两马”等。

  2月22日—24日,主办方将在中鼎台湾商品购物中心举办台湾商品展销活动,在名成水产市场还将举办“两马”风味小吃美食节。

  活动还启动万人游“两马”活动。元宵节期间,主办方将组织2000人赴马祖旅游,马祖方也将组织台湾本岛及马祖游客来马尾参加闹元宵活动。

  本次活动由福州市委、市政府主办,马尾经济文化交流合作中心、马祖经贸文化交流联谊会承办。(中国台湾网福建省台办通讯员 文佳)

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有