您的位置:中国台湾网  >  专题库  >  金蛇狂舞春添彩 两岸共庆中国年  >  两岸贺新春  > 正文

马英九向台商拜年:拼经济仍是台湾发展主轴(图)

2013-02-18 14:10 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

马英九(中)上午出席海基会春节台商联谊活动,向百位大陆台商会长拜年道贺。

  中国台湾网2月18日消息 马英九今(18)日表示,两岸关系这几年稳定发展,对双方来说是最好的结局,新的一年,会在扩大陆资赴台、放宽陆生就学、修改两岸条例及两会互设办事机构等议题上继续努力。马英九说,上午看到一台公交车上头挂着好大一张人民币,这场景与过去相比,让他相当感慨。

  据台湾今日新闻网报道,马英九上午出席海基会春节台商联谊活动,向百位大陆台商会长拜年道贺。马英九致词时表示,上午在台北的街头,看到一台公交车上头挂着好大一张人民币,并鼓励大家多存款,这场景与过去相比,让他相当感慨。

  但他强调,正因两岸多年来一步步和解,才带给双方和平与繁荣的景象,这样的发展,对两岸绝对是最有利的。

  对于台商反应的机票票价问题,马英九坦言票价确实贵了一些,不过今年春节的包机数量,增加了大约200多班,也让整体数量能够配合需求,剩下的票价问题会想办法来解决。

  展望新年,马英九说,台湾的经济景气正在好转,拼经济仍是台湾发展的主轴,台当局也会全力以赴。对大陆台商所面对的问题,也会站在台商的利益上替大家谋取最大福利。

  最后他也引述自己昨日在平溪天灯上写下的“小龙迎春,景气升温,幸福满门”12个字,希望新的一年,大家都能继续努力。(中国台湾网 焦源源)

[责任编辑:王珩泽]

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有