您的位置:中国台湾网  >  专题  >  2013全国重点网络媒体辽宁行  >  精彩掠影  > 正文

李华宇徒步赴京宣传十二运

2013-08-09 20:30 来源:东北新闻网 字号:     转发 打印

  身穿印有“全民健身,共享全运”的白色T恤,徒步700多公里要从鞍山走到北京,鞍山40岁男子李华宇的这次旅程不仅仅是要挑战自己,更重要的是他想用这样的方式来宣传在家乡辽宁举办的全运会。

  8月7日晚6时许,李华宇刚下班就急忙回家,准备起此次出行的物品。一个双肩书包、四五件速干衣裤、一本地图册、一副行走手杖,这是他全部的行李。 “单位假已请好了,明天我就出发。 ”李华宇说,因为这天是“全民健身日”,定在这天出发,他觉得很有意义。

  李华宇拿出一本地图册,册中地图有一条明显的红线标记,这是他反复推敲形成的路线。从鞍山到北京,李华宇选择走的是102国道,途经盘锦、锦州、葫芦岛、秦皇岛、唐山等城市,“我计算行程大约700多公里,历时1个月时间走到北京,也就正好是9月9日,毛主席逝世37周年这天到达北京,这天也挺有意义。 ”

  “今年全运在家乡举办,我就是想用这个方式来宣传全民健身的理念。”李华宇拿出一件印有“全民健身,共享全运”的T恤说,自己将穿着这件T恤到途经的每个城市都留个影,告诉沿途的人,全运会也有分赛场在鞍山,鞍山人已准备好,迎接全国各地朋友。

  李华宇对此次旅行信心满满,但外表身穿衬衫、戴着眼镜、书生气十足的他,很难让人相信竟敢接受这么大的挑战。而事实上,从今年3月初有这样的想法后,李华宇就开始了训练计划。 “每天从千山中路烟草岗走到千山,然后再从千山返回。 ”李华宇说,来回大约7个小时,只要有时间就走,现在已经锻炼5个月,感觉自己已完全有能力走到北京。

  为成功完成计划,李华宇上个星期还特意借了台车按照这个路线走了一遍。李华宇母亲说:“凌晨3点出发,到北京大约晚上7点多。 ”这次探路给李华宇吃了颗定心丸,他确定了沿途休息吃饭的地方。

  探路那天,李华宇的家人都起早跟着一起去的。妻子阎女士说,“一个人走那么远,总担心他会出啥事,我们开始都不同意,后来一想他这么做不正是‘全民健身,共享全运’这个主题口号的体现么,所以也就都支持了。 ”

  8月8日上午10时40分,记者拨通李华宇电话时,出发的他已经走到海城腾鳌镇。“没感觉到累,更多的是兴奋,能为宣传全运尽一份力是我们每个辽宁人应该做的。 ”李华宇笑着说道。

[责任编辑:陈建]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有