您的位置:中国台湾网  >  专题  >  两岸记者河南行  >  要闻  > 正文

许嘉璐会见癸巳年黄帝故里拜祖大典台湾参访团

2013-04-15 03:41 来源:中国台湾网 字号:     转发 打印

  4月11日下午,十届全国人大常委会副委员长、中国和平统一促进会名誉会长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐先生在郑州会见了黄帝故里拜祖大典台湾参访团一行。(中国台湾网 李丹 摄)

  中国台湾网4月12日郑州消息 4月11日下午,十届全国人大常委会副委员长、中国和平统一促进会名誉会长、中华炎黄文化研究会会长许嘉璐在郑州会见了黄帝故里拜祖大典台湾参访团一行。

  许嘉璐说,中华传统文化是两岸之间最重要的纽带。黄帝故里拜祖大典活动连续七年成功举办,是两岸文化交流的一个重要平台。两岸关系也一定会在台海和平的局势下继续向前走。

  许嘉璐表示,中华民族历来具有追思祖先、叶落归根的传统观念。两岸同胞同根同祖,都是中华儿女。海峡两岸虽隔绝了六十年,但两岸同胞始终是心心相通,始终属于同一个根,这是两岸必“合”的一个重要因素。许嘉璐用十二字概况了他对当前两岸形势的看法:欲速不达、水到渠成、锲而不舍。

  许嘉璐最后表示,在新的形势下,衷心希望台湾的黄埔同学和各位朋友能够继承和发扬“爱国、革命”的黄埔精神,促进两岸同胞增强民族认同,推动两岸经济、文化交流合作,促进两岸双方深化政治互信,坚决遏制“台独”势力和思潮,为全面推进两岸关系和平发展作出应有贡献。

  中国和平统一促进会、黄埔军校同学会副秘书长方乃纯、郝一峰,河南省十二届人大常委会副主任蒋笃运等参加会见。(中国台湾网记者 李丹)

  中国和平统一促进会、黄埔军校同学会“癸巳年黄帝故里拜祖大典台湾参访团”合影。(中国台湾网 李丹 摄)

[责任编辑:普燕]

相关阅读:  

涉台常识
关于我们 | 本网动态 | 转载申请 | 投稿邮箱 | 联系我们 | 版权申明 | 法律顾问
京ICP证130248号 京公网安备110102003391
网络传播视听节目许可证0107219号
中国台湾网版权所有